Política Privacidad

En fernandopineda.com somos conscientes de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proporcionar la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE)2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea, fernandopineda.com, como responsable del tratamiento, te informa.

¿Quién es el responsable del tratamiento de datos y de la web fernandopineda.com?

RUN IN MANHATTAN S.L. con CIF B98286487, licencia CV-m1396-V y domicilio en Av. Doctor Manuel Candela, 52 Bajo. 46022 – Valencia

¿Quién se encarga del tratamiento de datos?

fernandopineda.com no comercializará sus datos con terceros. Sin embargo, se apoya en terceros para ofrecer sus servicios:

10DENCEHISPAHARD, S.L. (en adelante “CDMon“, Política de Privacidad CDmon): Por razones técnicas y de calidad de servicio, el Sitio Web, correo electrónico, gestión de envíos a lista de distribución y todos los datos se encuentran alojados en los servidores de la empresa CDmon, situados en la Unión Europea.

¿Con que finalidades tratamos tus datos?

Los datos de carácter personal que puedas haber facilitado como cliente a través de los correspondientes formularios, circunscritos siempre a datos relativos a los servicios solicitados.

a) Datos proporcionados con motivo de la inscripción para participar en eventos.

Como encargados del tratamiento, los datos que nos proporcionas por este concepto son entregados al organizador del evento, como propietario y responsable de los mismos, para que pueda realizar todos los trámites necesarios para satisfacer el servicio que has contratado. Esta cesión es de carácter obligatorio y sin su aceptación es imposible la participación en el evento.

Proporcionaremos un enlace directo al reglamento del evento para que puedas conocer la identidad de los organizadores, la normativa aplicable y el compromiso del organizador respecto a la transmisión y custodia de los datos.

A efectos de notificación, al inscribirte autorizas como medio de notificación legal el correo electrónico y móvil facilitado en el momento de formalizar la inscripción.

b) Datos proporcionados con motivo de suscripción

Para recibir newsletters con información sobre productos y servicios relacionados con running y el deporte en general a través de correo electrónico, SMS, envíos postales y cualquier medio de comunicación equivalente.

Como responsables del tratamiento, los datos facilitados pasaran a formar parte de nuestros ficheros al objeto de poder proporcionar el servicio solicitado.

En las comunicaciones que recibas con motivo de esta suscripción incluiremos información para que puedas cancelar la suscripción en el caso que este fuera su deseo.

c) Datos proporcionados con motivos de disponer de usuario personal para la navegación y contratación de servicios por la web.

Como responsables del tratamiento, los datos facilitados pasaran a formar parte de nuestros ficheros al objeto de poder proporcionar el servicio solicitado.

Disponer de usuario personal te dará facilidades para la formalización de inscripciones a eventos. También permite fácilmente acceder a secciones privadas personalizada donde se puede comprobar y gestionar de manera segura los servicios contratados. El acceso a esta zona privara será mediante usuario y contraseña personal.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la prestación del servicio y/o el tiempo establecido para atender nuestras obligaciones legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de los datos es el cumplimiento de las obligaciones legales y contractuales que corresponden a fernandopineda.com con motivo de la prestación de los servicios que solicitas como cliente y de la atención a tus solicitudes de información, así como su interés legítimo de contar con información relevante para la prestación de nuestros servicios.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Como cliente, para el ejercicio de los derechos en materia de protección de datos personales, derecho de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación de su tratamiento, de portabilidad y el derecho a revocar el consentimiento prestado en lo concerniente al tratamiento de tus datos, sin que ello afecte a la licitud de tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, puede utilizar las herramientas habilitadas al efecto en la nuestra web fernandopineda.com, remitir la solicitud por correo electrónico a fernando@fernandopineda.com o bien dirigir una comunicación escrita, a la siguiente dirección postal: fernandopineda.com – Protección de datos, Av. Doctor Manuel Candela, 52 Bajo. 46022 – Valencia, adjuntando en todos los casos copia del documento acreditativo de tu identidad.

¿Ante qué Autoridad de Protección de Datos puedes ejercitar tus reclamaciones?

En cualquier caso podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en el ejercicio de tus derechos, a través de la web www.agpd.es.

¿De dónde proceden tus datos?

Los datos se recogen mediante los formularios correspondientes existentes en nuestra web que puedes cumplimentar, en los mismos se especifica qué datos se pueden incluir opcionalmente y cuáles son los datos mínimos obligatorios, que son, en todo caso, los estrictamente necesarios para poder cumplir con las finalidades antes mencionadas y gestionar tu solicitud. La negativa a facilitar los datos marcados como obligatorios implicará la imposibilidad de prestar el servicio de que se trate.

Seguridad de la información

Los datos personales del usuario son procesados por RUN IN MANHATTAN S.L. y protegidos a fin de evitar la pérdida de datos, el uso ilegal o indebido de los datos y el acceso no autorizado a los datos. Además, los sistemas de información y aplicaciones están configurados para minimizar el uso de los datos personales, utilizándose sólo cuando sea estrictamente necesario para fines de procesamiento. En este sentido los datos personales se registran y almacenan en servidores seguros, cuyo acceso está controlado y permitido solamente al personal debidamente autorizado, el cual se encuentra sujeto a obligaciones contractuales de confidencialidad.

Enlaces a otros sitios web

RUN IN MANHATTAN S.L. no se responsabiliza de sitios web de terceros sobre los que hay enlaces en www.fernandopineda.com o que son accesibles a través de enlaces o links contenidos en la mencionada página web.